Праздничное меню для кошки (рецепты + советы)
Если вы задумываетесь, не приготовить ли для своей кошки к празднику (например, к Новому Году, когда вся семья собирается за столом с деликатесами) особенное блюдо, посмотрите наши рецепты специального кошачьего меню.
Советы по рациону кошки в праздники. Если вы планируете добавить кулинарной радости в жизнь своих животных, следуйте этим простым правилам:
- Будьте аккуратны с ингредиентами, выбирайте только те, которые нравятся и подходят вашей кошке,
- Уменьшите размер обычных порций корма, чтобы не перекормить,
- Кошки могут сходить с ума от каких-то "человеческих" продуктов, например, оливок. Следите, чтобы не положить в праздничное блюдо для кошки что-то опасное!
- Много жира, а также соль, сахар и специи кошкам ни к чему. Их в новогоднем меню быть не должно.
- Даже после новогоднего застолья не оставяйте на столе еду - кошка может съесть что-то подпорченное и отравиться.
Праздничное печенье для кошек
- Банка тунца в масле (примерно 200 гр), масло слить
- 50 гр очищенной отварной селедки без костей
- 4 бэби-морковки, отваренные до мягкости и размятые
- 1 яйцо
- 3 чайных ложки тертого сыра
- 2 чайных ложки хлебных крошек или овсяных хлопьев
- 2 чайных ложки пивных дрожжей
- чуть-чуть кошачьей мяты
Хорошо смешайте все ингредиенты, замесите из них тесто. Скатайте тесто в небольшие шарики и выложите шарики на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте в духовке при 170 градусах, пока шарики не станут твердыми (10-20 минут в зависимости от размера). Остудите и храните в холодильнике.
Новогодний крем-пудинг из лосося
- 1 отварной стейк из красной рыбы (лосось, форель, семга)
- 100 гр консервированной рыбы в масле (лосось, тунец)
- 65 гр мягкого сыра
- масло
Смешайте все ингредиенты и хорошо измельчите блендером до однородной массы. Можно подавать отдельно или как дополнение к другим блюдам.
Рулет из скумбрии
- 420 граммов консервированной скумбрии (можно заменить тунцом)
- 2 яйца
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 1,5 стакана молока
- 1 чайная ложка костной муки или 1/2 ч.л. муки из яичной скорлупы
- 1 ч.л. растительного масла
- Можно добавить немного витаминов A и E
Смешайте и немного взбейте все ингредиенты, кроме хлеба и рыбы. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно смешайте. Можно подавать как в сыром виде, так и в готовом: для этого запеките рулет в духовке при 170 градусах примерно 15 минут.
Избытки лучше хранить в замороженном виде.
[Вариант для распечатки]